«Основные преимущества»:
Объем оборудования от 75 – 2000 литров.
Нормализация – это производство молочного продукта, в соответствии с требованиями ГОСТ по нормализации молочными жирами, обезжиренным молоком, сгущенным молоком, пахтой и т.д.
Ванна нормализации заполняется сливками высокой жирности. Их тщательно перемешивают, проводят отбор проб для определения объема влаги. На основе этого чего рассчитывается технологический процесс по формулам в соответствии с данными.
Сливочное масло, изготовленное с использованием ванны нормализации имеет плотную консистенцию, с ярко выраженными вкусом и запахом.
«Основные преимущества»:
Ванна нормализации - это емкость с меж стенным пространством. Изготовленная в форме цилиндра, автоматической мешалкой установленной вертикально к наклонному дну. Такая фиксация мешалки и наклонная геометрия оси гарантирует эффективное распределение влаги по всему объему продукта.
Стоит отметить что при отборе проб и подогрева продукта перемешивание должно быть выключено.Меж стенное пространство оборудования может быть заполнено теплоносителем, если это указано в технологической карте производства.
Для нагрева используют пар или горячую воду. Ванна нормализации стоит на 3 регулируемых опорах не требующих установки фундамента.
Оборудование может быть скомплектовано одним (Ду450) либо двумя люками один(Ду300 и Ду400)
Температура продукта измеряется в нижней части емкости.
«Емкость»
Внутренний резервуар - тип сталь Aisi304 толщина 3мм.
Внешняя обшивка - тип сталь Aisi304 толщина 1,5 мм.
Крышка - Тип стали Aisi 304.
Мотор-редуктор Маркировка NMRV Производитель Россия-Италия 1шт.
Мешалка - 1шт.
«Теплообменная рубашка»:
Нагрев - Тэн Пар (согласно заявке).
Мощность тэнов - 45 кВтчас.
Охлаждение - Проточная вода.