ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
Краснодар
Охлаждение молока
17.07.2020

Охлаждение молока

В результате чего снижается количество патогенных микроорганизмов, которые появляются в молоке при процессе доения с вымени коровы, недостаточной гигиены рук. Так же стоит отметить что в определенное содержание патогенных микроорганизмов содержится в молоке изначально.  

 

Для такой задачи на производство поставляются охладители молока, выполненные из пищевой нержавеющей стали, как и все элементы, имеющие контакт с сырьем. Что определено ГОСТ РФ для пищевой промышленности (Перечень материалов, изделий и оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами № 27-72-15-82).

 

Такие охладители имеют несколько вариантов исполнения, в зависимости от габаритов помещения и объемов производства. Самые надежные с точки зрения скорости охлаждения и сохранения чистоты продукта будет –

  • охладитель молока закрытого типа – это цилиндрическая емкость герметичного типа, с автоматической системой промывки емкости.

Существуют охладители молока открытого типа (ванна, либо вертикальное исполнение) емкость не герметична, моются такие охладители вручную.

Охлаждение в любом из этих вариантов, проходит за счет холодильной магистрали с фреоном. В охладителях нашего завода используют многокомпонентный R507, экологически безопасный фреон.

Ускорить охлаждение молока возможно за счет установки генератора ледяной воды для установки по охлаждению молока в потоке. Это позволит снизить температуру молока до 6 оС, до его поступления в танк охладитель. Тем самым сохранив все полезные свойства сырья и снизить нагрузку на холодильную установку охладителя.

 

Пример расчета генератора ледяной воды:

  • объем холодильной установки — 10000 л/24 ч;
  • охлаждение с 35-40 С до 6С;
  • мощность 10-15 кВт;
  • время для заморозки воды — до 10 ч.

 

 

 

ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
info@ch-groop.ru
@chgroop
+7(800)600-54-21 +7(861)944-24-89
Обратный звонок
Краснодарский край, г. Краснодар, п. Индустриальный,
ул. Выселковская д.6, офис 2
Создание сайта
Яндекс.Метрика
Сайт носит информационный характер, указанные комплектации и цены могут отличаться от фактических.