ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
Краснодар

Энергосбережение при переработке молока

10.08.2020

Процесс переработки молока, в котором главенствующую роль играет нагрев и охлаждение продукта. Тэн либо пар используется таких процессах как:

  1. Пастеризация
  2. Производство сыров
  3. Производство творога
  4. Производство йогурта
  5. Производство сливочного масла
  6. Станции для промывки оборудования (CIP-мойка)

 

В любом из этих производственных процессов, для соблюдения всех сроков производства требуется:

  1. Наладить оборудование отвечающее за генерацию пара.
  2. Проверить магистраль распределения транспортировки пара
  3. Провести изоляцию магистрали пара
  4. Провести работы по предотвращению образования воздуха в системе

 

 

Хорошо проделанная работа на каждом из этих этапов, гарантирует минимальные теплопотери и как следствие снижение энергозатрат на производстве готового продукта. К примеру, повышенное содержание воздуха в межстенном пространстве сырной ванны или пастеризатора будет приводить к температурному колебанию.

Что в свою очередь, повысит вероятность подгорания и снижения стабильности температуры при выдержке продукта в производственной линии. Это может происходить если содержания воздуха в межстенном пространстве  оборудования 0,5% объемных, может создать на поверхности металла где происходит теплообмен с продуктом пленку которая будет изолировать поступающее тепло на 50%. Что значительно скажется на скорости приготовления продукта и потраченной энергии.

 

 

 

ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
info@ch-groop.ru
@chgroop
+7(800)600-54-21 +7(861)944-24-89
Обратный звонок
Краснодарский край, станица Динская,
Красная улица, 156
Создание сайта
Сайт носит информационный характер, указанные комплектации и цены могут отличаться от фактических.