ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
Краснодар

Оборудование для производства сметаны. Часть 5.Пастеризация сливок.

23.06.2020

Сливки при выработке сметаны проходят процесс пастеризации при температуре  от  85°С, с выдержкой температуры до 15 минут.
Для сохранения в сливках вкусовых качеств, сохранения витаминов  сырье следует пастеризовать в закрытых емкостях.

 

Эффективность может быть снижена из-за повышенного содержания жирности в сливках, наличие слизи, пузырьков пены и при изначальной высокой бактериальной обсемененности сырья.

 

Эффективность пастеризации можно рассматривать с точки зрения возраста бактерий в сырье.  Молодые бактерии имеют меньшую устойчивость к температуре, чем те,  которые находятся в продукте продолжительное время. 
Это объясняет причину нежелательного длительного хранения сырья даже при пониженных температурах.

 

Поэтому перед пастеризацией сливок  следует использовать системы фильтрации для исключения нежелательных веществ.
В сливках после пастеризации остается некоторое количество бактерий, так называемая остаточная микрофлора. В состав остаточной микрофлоры входят споры плесеней.

 

 

ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
info@ch-groop.ru
@chgroop
+7(800)600-54-21 +7(861)944-24-89
Обратный звонок
Краснодарский край, станица Динская,
Красная улица, 156
Создание сайта
Сайт носит информационный характер, указанные комплектации и цены могут отличаться от фактических.