ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
Краснодар

Оборудование для производства сметаны. Часть 1.Способы производства сметаны.

05.06.2020

Технологический цикл производства сметаны из  свежих сливок несет в себе основные этапы операций в производстве : прием сырья, сепарация молока, нормализация сливок, пастеризация, гомогенизация, охлаждение, закваска и сквашивание продукта, фасовка, упаковка, охлаждение, созревание.

 

Сметана производится 2 способами:

  1. Резервуарный.
  2. Термостатный.

 

Отличительная особенность этих методов  лишь в сквашивании сливок.

 

Резервуарный способ.

Используя этот метод сквашивания  понадобиться емкость – ванна, резервуар. Подготовленные к заквашиванию сливки остаются в емкостях. Сгусток образовывающийся при сквашивании перемешивают и транспортируют в холодильную камеру для созревания.

 

Термостатный способ.

Термостатный способ производства сметаны  исключает наличие емкости для созревания. Сгусток фасуется в потребительскую тару и направляется в  термостатную камеру для дальнейшего сквашивания. После чего перенаправляется для охлаждения в холодильную камеру. Термостатный  способ  производства сметаны применяется при поступлении на производство  сырья с низким показателем СОМО, белка.  Зачастую этот период приходится на весну.

 

 

 

ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
info@ch-groop.ru
@chgroop
+7(800)600-54-21 +7(861)944-24-89
Обратный звонок
Краснодарский край, станица Динская,
Красная улица, 156
Создание сайта
Сайт носит информационный характер, указанные комплектации и цены могут отличаться от фактических.