ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
Краснодар

Снижение роста бактерий в процессе охлаждения молока

31.07.2020

Снижение роста бактерий в процессе охлаждения молока

Не превышает 1х105 КОЕ/мл( КОЕ-колониеобразующая единица). Повышение этого показателя в 2-е означает, что в последующие несколько часов, уровень бактерий вырастет до уровня, когда молоко становится непригодным.

При сравнении способов охлаждения где температура сбивается за несколько секунд (трубчатый теплообменник) и постепенном 2-2,5 часа (охладитель молока). Первый вариант охлаждения покажет безусловно лучший результат.

При таком охлаждении температура сбивается до 8ºС, при работе в паре с ледогенератором. И последующим поступлением в охладитель молока который собьёт температуру до нужных 4 ºС.  Второй результат займет больше времени и рост бактерий все же будет присутствовать.

ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
info@ch-groop.ru
@chgroop
+7(800)600-54-21 +7(861)944-24-89
Обратный звонок
Краснодарский край, станица Динская,
Красная улица, 156
Создание сайта
Сайт носит информационный характер, указанные комплектации и цены могут отличаться от фактических.