ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
Краснодар

Оборудование для производства сметаны. Часть 10. Фасовка, охлаждение, созревание и хранение сметаны.

13.07.2020

И дальнейшим перемешиванием сгустка через каждые 50 минут в течении 2-6 минут.

При производстве сметаны с добавлением стабилизаторов, температуру сгустка выдерживают не ниже 22± 2 °С.

Фасовка сметаны производится в потребительскую тару, разрешенную для контакта с молочными продуктами. Расфасовка сметаны из подготовленной  емкости не должна превышать 3 часов.

 

Тара и упаковочные материалы,  применимые при фасовке готового продукта, должны отвечать стандартам и техническим условиям на производстве молочной продукции.

Упакованная сметана направляется холодильную камеру  для дальнейшего созревания.  Созревание проходит при температуре  4 ± 2 °С. Время для выдержки и созревания зависит от емкости. Потребительская тара 6-12 часов,  крупная тара  12-48 часов. В этот период  запрещено перемешивать сметану, в этот период  значительно останавливаются все биохимические процессы.

Основным изменением является кристаллизация молочного жира, приобретение густой консистенции и аромата. 
По завершению процесса охлаждения, сметана готова к употреблению. Срок годности продукта зависит от температуры хранения и контакта с окружающей средой.
Срок годности сметаны температурой  4 ± 2 °С в негерметичной таре – 3 суток. В герметичной таре температурой  4 ± 2 °С – 7 суток.

 

 

ЧАЙНИКОВ
ГРУПП
info@ch-groop.ru
@chgroop
+7(800)600-54-21 +7(861)944-24-89
Обратный звонок
Краснодарский край, станица Динская,
Красная улица, 156
Создание сайта
Сайт носит информационный характер, указанные комплектации и цены могут отличаться от фактических.